乌克兰尽管发生了俄罗斯冲突,即将在八月开始足球赛季

乌克兰尽管发生了俄罗斯冲突,即将在八月开始足球赛季
  该国体育部长周一表示,尽管与俄罗斯发生了持续的冲突,乌克兰仍将推出新的足球赛季。

  Vadym Gutsait在Facebook上说:“乌克兰足球锦标赛将于8月23日开始。”

  他补充说:“我们同意锻炼……根据戒严法组织和举行比赛的程序。”

  乌克兰足球俱乐部在俄罗斯冲突之后被停职后,于4月决定在上一个赛季结束。

  当赛季中断时,Shakhtar Donetsk在乌克兰冠军赛中带领迪纳诺·基夫(Dynamo Kyiv)取得了两分,但联盟决定不授予冠军。

  这位部长说,新季节的比赛将在乌克兰领土举行,但没有观众,并且强制遵守所有安全规则。

  “在空袭期间,比赛将被停止,足球运动员,教练和工作人员必须迅速前往庇护所,”格特萨特说。

  乌克兰的足球基础设施,例如体育场和训练场,在俄罗斯罢工中受到损害,许多外国球员在2月24日开始冲突后离开了乌克兰队。

  周一早些时候,Shakhtar宣布其意大利教练Roberto de Zerbi已通过共同同意离开了俱乐部。