中超还未过半,保级提前白热化 郑智李玮锋让局面扑朔迷离

  原标题:中超还未过半,保级提前白热化 郑智李玮锋让局面扑朔迷离

  本赛季中超全面扩军,联赛也要打满34轮。如今才打到第16轮,赛程还没过半,保级大战已经提前进入白热化。换帅加引援,在保级组的多支球队纷纷提前发力的情况下,保级大战的前景也变得不确定起来。

  郑智上任吹响保级大战号角

  在中超第一阶段比赛结束后,三支降级热门球队分别是广州队、河北队和广州城队。阵容不齐整、球队内部问题多、欠薪问题严重……这些问题叠加在一起,都让以上三支球队成绩下滑严重,保级前景堪忧。

  但是,自第二阶段比赛开始后,随着赛制重回主客场制,联赛变得更有活力。在这种情况下,广州队率先换帅,他们请回了郑智担任主帅,和此前的傅博、新来的梅方、张成林一起组建了教练组,同时还签下了黄博文、荣昊、蒿俊闵等一批老将。郑智上任后带队击败深圳队,不仅拿到3分,也直接吹响了保级大战的号角。

  接下来,李玮锋火线出任广州城队主帅,深圳队也将带队连续输球的李章洙换下,而大连人队在中生代主帅谢晖的带领下成绩也有所提升。一时间,保级组各队的分数比着增长,大家的分数也越来越接近。

  广州城队让保级大战更残酷

  如果说广州队的换帅吹响了保级大战的号角,那么他们同城的广州城队击败天津津门虎队这场比赛则直接让保级大战变得更残酷。

  广州城联赛第一阶段就10轮全败,当然因为大连人送来的3分,他们依然还有积分进账。为了自救,俱乐部换掉了原先的主帅范加斯特,但肇俊哲临危受命上任后依然无法带队走上正轨。一波五连败后,广州城距离安全线已经越来越远。不过,随着李玮锋上任,球队成功击败天津队,他们的积分也达到了6分,仅落后广州队4分,落后倒数第4的沧州雄狮6分,差距并不大。

  此外,随着外援卡尔多纳和吉列尔梅的回归,唐淼也将伤愈回归,广州城的纸面实力明显增强,这些都足以确保他们有持续发力的可能,从而让保级大战更加白热化。

  保级军团集体发力

  当然,发力的不止是广州队和广州城队。在刚刚关闭的夏窗中,处在积分榜榜尾的保级军团,除了河北队始终没有引援和对阵容进行调整外,大多进行了积极自救。

  沧州雄狮队签下了何塞·坎特,迪比斯·奥乌苏和朱可夫三名外援,加上上赛季就在球队效力的中卫苏祖和前锋奥斯卡,正式凑齐了五外援配置。最近一轮比赛,他们逼平了海港,拿到了关键的1分,积分提升到了12分。同时后防线绝对核心苏祖也已经接近伤愈复出,这些都让沧州队的实力提升不少。

  至于大连人队,在转会禁令解除后,他们一口气签下了4名外援和多名内援。最近三个主场,大连人队拿到了7分,积分已经提升到了15分。如果可以延续主场的拿分势头,他们有很大概率提前上岸。

  至于深圳队,因为俱乐部的经济危机,球队第二阶段五场比赛全部输球,积分始终停留在16分。在这种情况下,俱乐部解雇了主帅李章洙,张效瑞接替执教球队,并期待能够通过换帅的方式让球队成绩提升。

  换帅加引援,在保级组各队纷纷发力的情况下,中超三个保级名额的最终归属也变得更加扑朔迷离了。(京报体育)

  责任编辑: